Croquete de Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de presunto cozido e fatiado picado
  • 100 g de queijo lanche em cubinhos
  • 3 ovos cozidos picados
  • Pimenta do reino
  • Para fritura
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • Óleo vegetal

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo.
  • Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem.
  • Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes.
  • Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
  • Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água.
  • Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro.
  • Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca.
  • Frite até estarem dourados.
  • Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.