Bacalhau à Brasileira 05

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão

Farofa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Molho:

  • ½ colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Sal e coentro picado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas

Modo de Preparar:

  • Cortar o bacalhau em pedaços médios.
  • Temperar com o alho, o suco de limão, o cominho e metade do azeite.
  • Transferir para uma fôrma untada com uma colher (sopa) de azeite.
  • Regar com o azeite restante, cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos em temperatura alta.
  • Retirar do forno e reservar.

Farofa:

  • Refogar a cebola com o sal no dendê.
  • Colocar a farinha de mandioca e o amendoim.
  • Mexer bastante e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
  • Retirar e reservar.

Molho:

  • Refogar no azeite o alho e a cebola.
  • Juntar o molho de tomate e misturar bem.
  • Temperar com sal.
  • Adicionar o creme de leite e o leite de coco e cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescentar o coentro, misturar e servir com o peixe e a farofa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.