Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau demolhado e limpo
- ½ colher (sopa) de cominho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
Farofa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Molho:
- ½ colher (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Sal e coentro picado a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
Modo de Preparar:
- Cortar o bacalhau em pedaços médios.
- Temperar com o alho, o suco de limão, o cominho e metade do azeite.
- Transferir para uma fôrma untada com uma colher (sopa) de azeite.
- Regar com o azeite restante, cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos em temperatura alta.
- Retirar do forno e reservar.
Farofa:
- Refogar a cebola com o sal no dendê.
- Colocar a farinha de mandioca e o amendoim.
- Mexer bastante e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
- Retirar e reservar.
Molho:
- Refogar no azeite o alho e a cebola.
- Juntar o molho de tomate e misturar bem.
- Temperar com sal.
- Adicionar o creme de leite e o leite de coco e cozinhar por 5 minutos.
- Acrescentar o coentro, misturar e servir com o peixe e a farofa.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com