Torta de Chester e Legumes Light

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 100 g de margarina light
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de chester defumado e picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente a margarina e sove até obter uma farofa.
  • Junte o leite e amasse levemente.
  • Abra a massa com um rolo em espessura fina e forre uma fôrma de aro removível.
  • Reserve.

Recheio:

  • Refogue as cebolas e a margarina no azeite em fogo baixo até dourar.
  • Junte a farinha dissolvida no leite, acrescente os ovos, a mostarda, a cenoura, o chester e mexa até cozinhar e formar um creme.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a superfície com gemas e asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.