Ingredientes:
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350 g de mandioca crua (descascada);
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150 g de folhas de espinafre cozido no vapor e espremido (peso depois de cozido e espremido);
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400 g de ricota;
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2 gemas;
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Sal e noz moscada a gosto;
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180 g de farinha de trigo (cerca de 1 1/2 xícaras de chá).
Modo de Preparar:
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Cozinhe a mandioca em água abundante até ficar bem macia; escorra.
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Pique o espinafre cozido em tirinhas.
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No processador de alimentos, coloque a mandioca, o espinafre, a ricota (previamente amassada com um garfo) e as gemas.
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Bata até obter uma massa homogênea.
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Tempere com sal e noz moscada.
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Acrescente a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa que dê para enrolar.
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Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha, mas não muito, para não endurecer o nhoque.
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Faça cordões roliços de massa e corte os cordões em pedacinhos de 2 cm cada. Leve ao fogo uma panela grande com cerca de 3 litros de água, uma colher (sopa) de sal e um fio de óleo.
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Quando ferver, coloque os nhoques aos poucos a retire-os com uma escumadeira quando subirem à superfície.
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Coloque-os diretamente na travessa onde vai servir.
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Regue-os com o molho (quente) de sua preferência (ao sugo, bolonhesa, branco, etc.), polvilhe queijo parmesão ralado e sirva imediatamente, enquanto está bem quente.