Ingredientes:
- 30 cestinhas de massa filo
- 1/2 kg de batatas cozidas e picadas em pequenos cubos
- 1/2 kg de pernil de porco assado e desfiado
- 1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos
- 2 maçãs verdes picadas
- 1/2 cebola pequena picada finamente
- 1/2 pimentão amarelo pequeno picado finamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Vinagre balsâmico a gosto
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes (com exceção da massa filo) muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as cestinhas com o salpicão.
Para fazer o pernil:
- Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro.
- Asse em forno a 180°C.
Cestinhas:
- Para fazer as cestinhas em casa, use forminhas de empada untadas com azeite.
- Acomodar nas forminhas algumas camadas de massa filo, cortadas em quadrados e pinceladas com azeite.
- Leve ao forno e asse até dourar.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br