Salpicão de Pernil 02

Ingredientes:

  • 30 cestinhas de massa filo
  • 1/2 kg de batatas cozidas e picadas em pequenos cubos
  • 1/2 kg de pernil de porco assado e desfiado
  • 1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 1/2 cebola pequena picada finamente
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno picado finamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes (com exceção da massa filo) muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Recheie as cestinhas com o salpicão.

Para fazer o pernil:

  • Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro.
  • Asse em forno a 180°C.

Cestinhas:

  • Para fazer as cestinhas em casa, use forminhas de empada untadas com azeite.
  • Acomodar nas forminhas algumas camadas de massa filo, cortadas em quadrados e pinceladas com azeite.
  • Leve ao forno e asse até dourar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.