Coxinha de Atum

Ingredientes:

Recheio

  •  2 latas de atum escorrido
  •  1/2 cebola picada
  •  1 colher (sopa) de coentro picado
  •  2 colheres (sopa) de limão
  •  1 colher (sopa) de alho picado
  •  20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)
  •  Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto

Massa

  •  600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
  •  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 gema
  •  2 sachês de caldo de legumes em pó
  •  1 colher (sopa) de salsa picada
  •  Sal a gosto

Para empanar

  •  1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite
  •  Farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)

Modo de Preparar:

Recheio

  • Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos finos, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto e misture bem. Reserve.

Massa

  • Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.

Montagem

  • Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água).
  • Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha.
  • Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
  • Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto.
  • Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitas.com

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