Rolinho de Peru com Damasco, Mel e Mostarda

Ingredientes:

  • 1 peito de peru desossado
  • 150 g de damascos
  • 100 g de amêndoas
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 100 g de pão amolecido
  • ½ xícara de mel
  • 1/3 xícara de mostarda
  • Caldo de frango ou peru
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reidrate os damascos em água quente por 30 minutos.
  • Retire a pele e doure levemente as amêndoas. Reserve.
  • Descasque a maçã e corte em cubos pequenos.
  • Faça o mesmo com o pão.
  • Coloque em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescente a cebola picada e refogue bem.
  • Adicione a maçã e refogue até que esteja macia.
  • Acrescente os cubos de pão, doure e regue com um pouco de caldo para deixar úmido.
  • Coloque as amêndoas em um processador e pulverize, acrescente o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processe até obter uma pasta densa.
  • Retire e acrescente ao refogado de maçãs.
  • Misture bem, tempere com o gengibre, sal e pimenta do reino.
  • Bata levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos e cubra com o recheio.
  • Enrole como se fosse um rocambole e amarre bem.
  • Unte com a manteiga restante e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando sempre com um pouco do caldo.
  • Misture a mostarda ao mel e, quando o assado começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes.
  • Quando estiver bem dourado, retire do forno, elimine o excesso de gordura da assadeira e acrescente o mel e mostarda restante e coloque sobre a chama do fogão.
  • Quando começar a borbulhar, acrescente 1 ½ xícaras de caldo, deixe reduzir para a consistência de molho.
  • Retire o barbante do peru e corte fatias de 1 cm de espessura.
  • Arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho.
  • Sirva o molho restante à parte.

Fonte: http://www.cezarliper.com.br

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