Filet à Provence

Ingredientes:

  • 400 g de filé mignon
  • Ervas a gosto (tomilho/alecrim/ sálvia/manjericão)
  • 200 g de arroz selvagem (deixado de molho por 2 horas)
  • 100 g de manteiga
  • 40 ml de azeite
  • 40 ml de vinho tinto seco
  • 4 tomates sem pele
  • 200 ml de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1 pitada de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta

Modo de Preparar:

  • Tempere o mignon com sal e pimenta, envolva nas ervas picadas e leve ao fogo baixo para grelhar, até que a carne fique ao ponto. Reserve.
  • Cozinhe o arroz com água e sal por 15 minutos.
  • Retire do fogo e escorra a água que restou.
  • Refogue o tomate com metade da manteiga e o azeite, acrescente o arroz, misture bem e por último coloque a salsinha, sal e pimenta, a gosto, reserve.

Molho:

  • Refogue a cebola com o restante da manteiga, depois flambe o vinho e deixe cozinhando até evaporar o álcool, em seguida, acrescente o caldo de carne e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, coloque sal e pimenta a gosto.
  • Enforme o arroz no centro do prato, coloque os medalhões em volta e regue com o molho.
  • Decore um galhinho de qualquer uma das ervas, em cima do arroz.

Fonte: Marcelo Mendes – http://culinaria.brandao.eti.br 

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