Almôndega ao Sugo 02

Ingredientes:

  • 650 g de alcatra ou patinho moído
  • 3 fatias de pão de fôrma, sem casca, esmigalhadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho).
  • ½ xícara de água

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.
  • Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado.
  • Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.
  • Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
  • Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Tânia Rodrigues – http://www.abeso.org.br

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