Ingredientes:
- 650 g de alcatra ou patinho moído
- 3 fatias de pão de fôrma, sem casca, esmigalhadas
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 gema ligeiramente batida
- Sal e pimenta do reino
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho).
- ½ xícara de água
Modo de Preparar:
- Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
- Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado.
- Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.
- Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
- Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Tânia Rodrigues – http://www.abeso.org.br