Ingredientes:
Tender:
- 1 tender sem osso (1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de néctar de laranja
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
- 12 maçãs vermelhas tipo Gala
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Tender:
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
- Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
- Regue com o vinho branco misturado com a sálvia
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
- Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
- Retire o tender da assadeira e reserve
Molho:
- Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
- Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
- Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
- Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Purê de maçã:
- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
- Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
- Junte o açúcar, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
- Sirva quente
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br