Pernil Imperial

Ingredientes:

  • 1 pernil desossado temperado com vinho espumante e ervas (3 kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja 

Acompanhamento:

  • 1 sache de molho cremoso com toque de pimenta
  • 1 embalagem de farofa brasileira
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de damasco seco cortados em tiras
  • Damascos secos e salsa crespa para decorar

Modo de Preparar:

  • Descongele o pernil conforme instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e acrescente o suco de laranja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
  • Reserve aquecido.
  • Em um recipiente, junte o arroz branco, o arroz selvagem, o azeite, o vinagre, o sal, a cebolinha, o tomate e o damasco.
  • Misture bem, decore com damasco e salsa crespa.
  • Sirva o molho cremoso com toque de pimenta e a farofa brasileira, acompanhando o pernil.

Fonte: Perdigão – http://www.revistasaboresdosul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.