Coquetel de Camarão com Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) do caldo dos camarões, quente
  • 1 xícara de abacaxi em cubinhos bem escorrido
  • 1 xícara (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de tabasco
  • 1 xícara (café) de sal
  • 500 g de camarão médio, com casca
  • 1 copo de requeijão espesso
  • Alface e salsão para decorar
  • 1 ½ l de água
  • Modo de Preparar:
  • Caldo dos camarões:
  • Ferver a água com o sal.
  • Juntar o camarão e ferver por 3 minutos.
  • Escorrer, reservando a água.
  • Limpar o camarão, reservar a carne, limpando dos filamentos escuros.
  •  Eliminar os olhos e bater as cabeças e as cascas com a água reservada.
  • Coar num pano úmido e reservar.

Coquetel:

  • Cozinhar a manteiga com a farinha do trigo, mexendo sempre.
  • Acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo após cada adição.
  • Adicionar o queijo, mexendo até derreter.
  • Reservar 6 camarões inteiros para a decoração e picar o restante, misturar ao creme e deixar esfriar.
  • Juntar o abacaxi, temperar com os ingredientes restantes, colocar em taças próprias ou servir sobre folhas de alface e salsão.
  • Decorar com os camarões reservados.
  • Servir fresco.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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