Lombo de Porco Especial de Natal

Ingredientes:

Carne:

  • 1 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
  • 1 linguiça tipo portuguesa moída
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado.

Arroz com lentilha:

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (sopa) de lentilha
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de Preparar:

Carne:

  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
  • Tempere com sal.
  • Numa frigideira coloque o azeite e leve ao fogo.
  • Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
  • Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
  • Retire do fogo.
  • Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta, se for necessário, molhe com um pouco de leite.
  • Espalhe a pasta no lombo aberto.
  • Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  • Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Arroz com lentilha:

  • Numa panela coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
  • Junte a cebola e frite até começar a dourar.
  • Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
  • Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
  • Tempere com sal.
  • Caso sobre líquido escorra.
  • Misture com o arroz cozido e sirva.

Fonte: http://www.brazilianpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.