Ingredientes:
- 1 kg de tender
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de abacaxi, em calda
- 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
- Flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar cravo da índia, o quanto baste para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente.
- Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
- Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno.
- Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
- Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
- Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
- Espete um cravo na ponta de cada losango.
- Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
- Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
- Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
Fonte: http://www.receitas.com