Enroladinho de Tender com Chutney de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • Suco de 1 limão grande
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi sem casca em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 tender bolinha (1 kg) cortado em fatias finas
  • 20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado.
  • Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande.
  • Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas passas brancas e açúcar.
  • Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho.
  • Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma.
  • Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.

Fonte: http://www.receitas.com

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