Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá) de curry em pó
- Suco de 1 limão grande
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 2 maçãs sem casca em cubinhos
- 1 abacaxi sem casca em cubinhos
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 tender bolinha (1 kg) cortado em fatias finas
- 20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado.
- Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande.
- Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas passas brancas e açúcar.
- Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho.
- Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma.
- Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.
Fonte: http://www.receitas.com