Ingredientes:
-
1 lombo de porco com cerca de 1 Kg
-
1 cebola
-
Sal a gosto
-
6 cravos-da-índia
-
1 l de leite
Farofa
-
2 colheres (chá) de alho picado
-
Azeite a gosto
-
1 cebola picada em pedaços grandes
-
8 ameixas sem caroços picadas
-
1/2 xícara (chá) de passas
-
Farinha de mandioca o suficiente
-
Sal a gosto.
Modo de Preparar:
-
Limpe o lombo e passe sal o suficiente para cobri-lo por inteiro.
-
Coloque-o em uma panela funda, junto com uma cebola espetada com 6 cravos-da-índia.
-
Adicione leite suficiente para cobri-lo e deixe ferver até o leite evaporar. Para a farofa, frite o alho no azeite.
-
Adicione a cebola; as ameixas, as passas e, por último, a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto de uma farofa não muito seca.
-
Tempere com sal a gosto.
-
Sirva acompanhando o lombo.
Observação
-
Se quiser, pode acrescentar à farofa cogumelos e alcaparras.
Fonte: http://www.porkworld.com.br