Ingredientes:
- 500 g de bacalhau;
- 300 g de batatas grandes;
- 3 cebolas grandes;
- 2 ovos cozidos;
- 8 colheres (sopa) de azeite;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de páprica
- Decoração:
- Rodelas de ovos cozidos;
- Folhas de salsa;
- Azeitonas pretas descaroçadas.
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau e escalde.
- Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.
- Corte a carne em pedaços.
- Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10 minutos.
- Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
- Escorra (reserve o caldo) e deixe esfriar.
- Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto.
- Acrescente o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.
- Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, arrume em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa.
- Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.
Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br