Bacalhau Dourado 02

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau;
  • 300 g de batatas grandes;
  • 3 cebolas grandes;
  • 2 ovos cozidos;
  • 8 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Decoração:
  • Rodelas de ovos cozidos;
  • Folhas de salsa;
  • Azeitonas pretas descaroçadas.

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau e escalde.
  • Retire as peles e espinhas e  prepare o caldo.
  • Corte a carne em pedaços.
  • Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10 minutos.
  • Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Escorra (reserve o caldo) e deixe esfriar.
  • Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto.
  • Acrescente o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.
  • Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, arrume em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa.
  • Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.

Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br

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