Ingredientes:
- 400 g de lombos de bacalhau demolhado
- Leite
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 80 g de manteiga
- 1 alho francês (alho poró)
- 2 cenouras
- Sal
- Pimenta
- 200 g de cogumelos pleurotus
- 800 g de purê de batata congelado
- Maionese
Modo de Preparar:
- Ligue o forno e regule-o para 220°C.
- Cubra o bacalhau com leite, leve ao fogo e deixe ferver durante 10 minutos.
- Enquanto isto descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a manteiga em fogo baixo.
- Enquanto a cebola está no fogo, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.
- Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes.
- Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.
- Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o fogo e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.
- Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o purê de batata.
- Prepare o purê enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
- Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com manteiga e disponha o purê toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.
- Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br – Portugal