Lombo de Porco Recheado para o Natal

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo
  • 2 maçãs verdes
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 limão
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de geléia vermelha sem açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tire a gordura do lombo e faça um furo no meio com ajuda de uma faca.
  • Passe sobre o lombo sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Cubra em uma panela a ameixa com água e leve ao fogo para ferver por 2 minutos.
  • Peneire a ameixa e reserve separadamente a ameixa e a água.
  • Descasque a maçã e corte em cubos.
  • Depois mergulhe numa solução de água com suco de limão.
  • Recheie o lombo com a maçã e ameixa, intercalando uma com a outra e amarre com barbante.
  • Sele uma panela de teflon, coloque nela o lombo e leve ao fogo por 20 minutos.
  • Coloque-o numa assadeira, derrame sobre ele a calda de ameixa e deixe assar por 1 hora e meia.

Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.