Ingredientes:
- 500 g de lombo de porco
- 2 pimentões verdes
- 2 fatias de abacaxi
- 1 cebola graúda
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1/3 xícara de vinagre
- 2/3 xícara de água
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritura
Modo de Preparar:
- Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3 x 3 cm aproximadamente)
- Temperar com pimenta do reino e pouco sal.
- Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar.
- Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
- Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
- Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.
- Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva,
- Acrescentar o molho de tomates.
- Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
- Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
- Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
- Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br