Empadinha de Carne Seca com Requeijão

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 1/2 kg de carne seca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 pacote (250 g) de requeijão tipo catupiry

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

Para o recheio:

  • Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
  • No dia seguinte, escorra e afervente.
  • Deixe esfriar um pouco e desfie.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue bem.
  • Adicione o cheiro verde, a azeitona e o requeijão, mexa bem e tire do fogo.
  • Unte forminhas de empada, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Para a massa:

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, acrescentando-os pela ordem.
  • Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.

Montagem:

  • Coloque em cada forminha 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra colher (sopa) de massa, tomando cuidado para não ultrapassar 3/4 da forminha.
  • Coloque as forminhas numa assadeira grande.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar até dourar.
  • Espere amornar e desenforme.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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