Ingredientes da Alcatra com Molho de Queijos 01:
-
2 kg de alcatra em peça
-
2 cenouras
-
½ maço de salsinhas e cebolinha
-
1 folha de louro
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
1 talo de salsão
-
2 tomates picados
-
1 xícara de chá de vinho tinto
-
1 xícara de chá de óleo
-
2 xícaras de chá de água
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
-
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
-
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de margarina derretida
-
4 xícaras de chá de leite
-
1 xícara de chá de queijo ralado
-
1 xícara de chá de requeijão
-
1 xícara de chá de cogumelos fatiados
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Alcatra com Molho de Queijos 01
-
Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino, e deixe repousar por 3 horas. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.
-
Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
-
Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
-
Junte o vinho e deixe evaporar.
-
Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.
Molho
-
Doure a farinha na margarina.
-
Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.
-
Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.
-
Sirva com a carne fatiada.
Fonte: Marlene Alves – http://rango.terra.com.br