Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 400 g de pão sírio cortado ao meio
- 100 g de linguiça calabresa moída
- 400 g de mussarela ralada grosso
- 600 g de molho de tomate
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
Molho Bechamel com Cream Cheese:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 200 g de cream cheese
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 pitada de gengibre
Modo de Preparar:
- Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar.
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Adicionar o bacalhau e a linguiça.
- Refogar bem.
- Despejar o vinho e deixar evaporar.
- Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo.
- Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes. Reservar.
- Molho Bechamel com Cream Cheese:
- Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha.
- Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar.
- Temperar com sal, noz moscada e o gengibre.
- Por último, colocar o cream cheese.
Montagem:
- Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo.
- Levar ao forno por 25 minutos.
- Retire deixar amornar e servir.