Bacalhau com Pão Sírio

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 400 g de pão sírio cortado ao meio
  • 100 g de linguiça calabresa moída
  • 400 g de mussarela ralada grosso
  • 600 g de molho de tomate
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite

Molho Bechamel com Cream Cheese:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de cream cheese
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 pitada de gengibre

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar.
  • Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
  • Adicionar o bacalhau e a linguiça.
  • Refogar bem.
  • Despejar o vinho e deixar evaporar.
  • Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo.
  • Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes. Reservar.
  • Molho Bechamel com Cream Cheese:
  • Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha.
  • Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar.
  • Temperar com sal, noz moscada e o gengibre.
  • Por último, colocar o cream cheese.

Montagem:

  • Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo.
  • Levar ao forno por 25 minutos.
  • Retire deixar amornar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.