Bacalhau na Nata 02

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 300 g de batatas cozidas e picadas
  • 3 cebolas médias picadinhas
  • 6 dentes de alho grandes picados
  • Azeite a gosto
  • 1 molho de cheiro verde picado
  • 250 ml de molho branco (pode ser aquele que vem pronto na caixinha)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • De véspera coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes.
  • No dia seguinte afervente até que saia quase todo o sal.
  • Desfie e reserve.
  • Colocar numa panela mais ou menos cinco colheres (sopa) de azeite e refogue primeiro a cebola.
  • Quando ela ficar transparente, acrescente o alho, deixe fritar até que fiquem bem coradinhos.
  • Coloque o bacalhau e acrescente um pouco de azeite.
  • Acrescente o cheiro verde e deixe por mais cinco minutos no fogo (se precisar coloque mais azeite).
  • Numa travessa grande, coloque a batata cozida e misture o molho branco e o creme de leite sem soro.
  • Em seguida o bacalhau refogado, despeje numa fôrma refratária e regue com azeite.
  • Leve ao forno médio para gratinar. 

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

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