Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 300 g de batatas cozidas e picadas
- 3 cebolas médias picadinhas
- 6 dentes de alho grandes picados
- Azeite a gosto
- 1 molho de cheiro verde picado
- 250 ml de molho branco (pode ser aquele que vem pronto na caixinha)
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- De véspera coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes.
- No dia seguinte afervente até que saia quase todo o sal.
- Desfie e reserve.
- Colocar numa panela mais ou menos cinco colheres (sopa) de azeite e refogue primeiro a cebola.
- Quando ela ficar transparente, acrescente o alho, deixe fritar até que fiquem bem coradinhos.
- Coloque o bacalhau e acrescente um pouco de azeite.
- Acrescente o cheiro verde e deixe por mais cinco minutos no fogo (se precisar coloque mais azeite).
- Numa travessa grande, coloque a batata cozida e misture o molho branco e o creme de leite sem soro.
- Em seguida o bacalhau refogado, despeje numa fôrma refratária e regue com azeite.
- Leve ao forno médio para gratinar.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com