Ingredientes
- 1 kg lombo de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 tomates grandes (510 g), sem sementes, picados
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ xícara de farinha de trigo (60 g para empanar)
- 2 xícaras de óleo (para fritar)
- ¼ de xícara de alcaparra em conserva, escorrida (40 g) e lavada
Modo de Preparar:
- Numa bacia de cozinha ou tigela grande, cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
- Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
- Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 x 7 cm. Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
- Acrescente a salsinha e misture bem.
- Junte o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um molho espesso (cerca de 10 minutos)
- Enquanto isso tempere o bacalhau reservado com a pimenta do reino e envolva-o com farinha de trigo. Reserve.
- Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Acrescente o bacalhau e frite até dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado)
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel tolha.
- Adicione o bacalhau e a alcaparra à panela com o molho, tampe e aqueça por aproximadamente 1 minuto.
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com