Steak Diana

Ingredientes:

  • 2 fatias de miolo de alcatra sem gordura com 200 g
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 1 ½ colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1 ½ colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne mais concentrado
  • 1 ½ colheres (sopa) de vinho Madeira ou Jerez
  • 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de champignon em fatias
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Com a parte lisa do batedor de carne, bata para afinar as fatias para espessura de 6 a 7 mm.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Aqueça uma travessa de louça no forno para ficar bem quente.
  • Aqueça em fogo alto, uma colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande.
  • Quando a frigideira estiver bem quente, toste as carnes por 1 minuto de cada lado.
  • Retire as fatias da frigideira e passe para a travessa cobrindo com folha de alumínio para que não perca calor.
  • Derreta duas colheres (sopa) de manteiga na mesma frigideira e doure a cebola por uns dois minutos apenas.
  • Misture a mostarda, o molho inglês, o champignon e o caldo de carne.
  • Junte o vinho, suco de limão e a salsinha.
  • Reduza tudo por um minuto mais.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite e o restante da manteiga mexendo bem. Acerte o sabor com sal e pimenta.
  • Volte ao fogo, coloque as carnes na frigideira deixando pegar gosto por meio minuto de cada lado.

Fonte: http://temperartee.blogspot.com

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