Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 1 cálice de vinho madeira
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cravo da índia
- 1 tomate
- 10 batatas pequenas
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Esfregar a carne com sal e pimenta e regar com o vinagre.
- Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos.
- Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados.
- Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.
- Juntar as batatas e mais água, se necessário.
- Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira.
- Deixar ferver por 5 minutos.
- Pôr as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br