Ingredientes:
-
800 g de filé de pescada ou linguado
-
1 colher (sopa) de ketchup
-
2 colheres (chá) de maionese
-
Pimentão vermelho em conserva
-
Pimenta-do-reino em grão
-
½ folha de louro
-
Cebolinha verde
-
2 galhos de coentro
-
8 batatas cozidas
-
azeitonas
-
Rodelas de limão
-
Cenoura cozida
-
óleo
-
salsa
-
sal
Modo de Preparar:
-
Cozinhar os filés de peixe com pouca água e sal a gosto e juntar pimenta-do-reino, louro, salsa, cebolinha e coentro.
-
A seguir, retirar os filés e moer junto com as batatas.
-
Colocar numa tigela e adicionar maionese suficiente para ligar bem.
-
Acrescentar o ketchup e mexer.
-
Para valorizar a apresentação, despejar em uma fôrma em feitio de peixe, previamente untada com óleo.
-
Apertar bem com uma colher, levar ao refrigerador e deixar durante mais ou menos 2 horas.
-
Desenformar no momento de servir e enfeitar com pitangas de maionese (usar para isso a bisnaga de confeiteiro com bico apropriado), rodelas de azeitonas, fatias de limão, pedaços de cenoura e de pimentão e galhos de salsa.