Ingredientes:
- 600 g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de batata palha
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em lascas.
- Colocar numa tigela e misturar com a salsa e a azeitona. Reservar.
- Em uma panela, fritar a cebola na margarina até murchar.
- Adicionar o alho, o tomate e temperar com o sal e o louro.
- Deixar o molho apurar por 10 minutos.
- Apagar o fogo, retirar o louro e reservar.
- Aquecer o molho branco.
- Quando começar a ferver, acrescentar o creme de leite.
- Misturar bem.
- Em um refratário, colocar o bacalhau, o molho de tomate e o molho de creme
- Cobrir com a batata palha e levar ao forno para gratinar.
- Servir em seguida.