Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau (Lombo)
- 2 cebolas
- Azeite
- Batatas
- Colorau
- Pimenta
- Salsa
- Manteiga
- Calda:
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 xícara (chá) de leite
- Misturar muito bem a farinha o leite e as gemas de ovo
- 5 gemas de ovos
Modo de Preparar:
- Deixar demolhar (24 horas) o bacalhau.
- Em seguida, tirar a pele e as espinhas e fazer em lascas pequeninas.
- Passar as lascas por água quente para retirar todo o sal.
- Entretanto, fazer um estrugido com o azeite e as cebolas muito bem picadas.
- Mal a cebola comece a dourar, juntar o bacalhau, já retirado da água e bem espremido, o colorau, a pimenta, a salsa bem picada e uma colher (sopa) de manteiga.
- Deixar refogar este preparado (se começar a ficar seco juntar um pouco de água).
- Quando o refogado estiver pronto adicionar a calda, que, entretanto preparou e, mexendo sempre, deixar ferver um pouco.
- Colocar o bacalhau assim preparado numa travessa e enfeitar com as batatas cozidas e passadas pela máquina.
- Levar ao forno até a batata estar loira.
- Servir de imediato.