Bacalhau à Barradas

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau (Lombo)
  • 2 cebolas
  • Azeite
  • Batatas
  • Colorau
  • Pimenta
  • Salsa
  • Manteiga
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 xícara (chá) de leite
  • Misturar muito bem a farinha o leite e as gemas de ovo
  • 5 gemas de ovos

Modo de Preparar:

  • Deixar demolhar (24 horas) o bacalhau.
  • Em seguida, tirar a pele e as espinhas e fazer em lascas pequeninas.
  • Passar as lascas por água quente para retirar todo o sal.
  • Entretanto, fazer um estrugido com o azeite e as cebolas muito bem picadas.
  • Mal a cebola comece a dourar, juntar o bacalhau, já retirado da água e bem espremido, o colorau, a pimenta, a salsa bem picada e uma colher (sopa) de manteiga.
  • Deixar refogar este preparado (se começar a ficar seco juntar um pouco de água).
  • Quando o refogado estiver pronto adicionar a calda, que, entretanto preparou e, mexendo sempre, deixar ferver um pouco.
  • Colocar o bacalhau assim preparado numa travessa e enfeitar com as batatas cozidas e passadas pela máquina.
  • Levar ao forno até a batata estar loira.
  • Servir de imediato.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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