Ingredientes:
- 4 bananas tipo “Prata” grandes cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de largura (de preferência não muito maduras)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 copo de água fria
- 350 g de queijo mussarela fatiado
- Canela em pó
- 1 massa de pizza grande
Modo de Preparar:
- Numa panela larga, coloque o açúcar para derreter até dourar.
- Quando o açúcar estiver totalmente derretido despeje a água, coloque a banana (distribuindo-a no fundo da panela) e polvilhe com bastante canela.
- Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
- Separe a calda que se formará.
Para montar a pizza:
- Faça alguns furos na massa com a ponta do garfo; despeje sobre ela a metade da calda e em seguida cubra-a com o queijo.
- Distribua a banana sobre o queijo e espalhe resto da calda.
- Se quiser, polvilhe novamente com canela.
- Leve ao forno quente por 20 ou 30 minutos.
Fonte: http://www.embrapa.br