Pizza de Banana

Ingredientes:

  •  4 bananas tipo “Prata” grandes cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de largura (de preferência não muito maduras)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 copo de água fria
  • 350 g de queijo mussarela fatiado
  • Canela em pó
  • 1 massa de pizza grande

Modo de Preparar:

  • Numa panela larga, coloque o açúcar para derreter até dourar.
  • Quando o açúcar estiver totalmente derretido despeje a água, coloque a banana (distribuindo-a no fundo da panela) e polvilhe com bastante canela.
  • Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  • Separe a calda que se formará.

Para montar a pizza:

  • Faça alguns furos na massa com a ponta do garfo; despeje sobre ela a metade da calda e em seguida cubra-a com o queijo.
  • Distribua a banana sobre o queijo e espalhe resto da calda.
  • Se quiser, polvilhe novamente com canela.
  • Leve ao forno quente por 20 ou 30 minutos.

Fonte: http://www.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.