Ingredientes:
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras
- 3 talos de alho poró cortados ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de aspargos
- 6 folhas de espinafre
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Escaldar o alho poró em água fervente por 5 minutos.
- Resfriar em água gelada e reservar.
- Cozinhar o aspargo e o espinafre e depois resfrie também.
- Forre o fundo e as laterais uma fôrma de bolo inglês com o alho poró.
- Colocar as folhas de espinafre e cobrir com as tiras de pimentão.
- No processador, colocar o bacalhau, os ovos, o creme de leite, 4 colheres (sopa) de azeite e a pimenta.
- Pulsar até que tudo fique bem misturado.
- Transferir para a fôrma com o pimentão e cobrir com filme plástico.
- Levar ao fogo em banho-maria por 30 minutos.
- Desenformar e levar à geladeira.
- No momento de servir, adicionar os aspargos refogados no azeite restante.