Ingredientes:
- 1 lombo suíno sem osso de 1 ½ kg
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias
- 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em tiras
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 limão (suco)
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 mangas maduras
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 maço de salsinha
- 5 dentes alho picados
- 4 batatas inglesas
- 4 batatas doces
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo para fazer uma marinada com o vinho, suco do limão, alho picado, salsinha, sal e pimenta a gosto.
- Corte-o em fatias de 1 cm sem cortá-lo inteiro (deixe a base do lombo junta para ele não desmanchar mas que fique fatiado).
- Intercale após 1 hora no tempero nos rasgos do lombo as fatias de abacaxi e maçã.
- Coloque numa assadeira com o molho do tempero e leve ao forno médio por 40 minutos, recoberto em papel alumínio.
- Bata no liquidificador as mangas junto ao mel.
- Tire o lombo do forno, retire o papel alumínio e jogue o molho de manga sobre ele e leve novamente ao forno junto com as batatas inglesas e doces cortadas em pedaços, por mais 15 minutos até dourar o mesmo e cozinhar as batatas (desta vez sem o papel alumínio).
Fonte: http://www.receitas.com