Lombo Suíno de Natal 02

Ingredientes:

  • 1 Peça de lombo suíno
  • 5 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 Colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 Tablete de caldo de carne
  • ½ Xícara de vinho tinto

Para a Farofa

  • 500 g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300 g de bacon picado
  • 6 Colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
  • Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
  • Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
  • Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado
  • Depois de pronto fatie.

Farofa

  • Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
  • Deixe refogar muito bem
  • Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
  • Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
  • Decore com frutas em compota e fios de ovos.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.