Ingredientes:
- 500 g de massa tipo penne tricolor
Molho:
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1 colher (café) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de rum
- 4 laranjas em gomos sem pele e sem caroços
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Acrescentar a noz moscada e a laranja.
- Mexer delicadamente.
- Juntar o rum e ferver durante 2 minutos.
- Acrescentar o creme de leite, salgar e cozinhar, misturando, até o molho encorpar.
- Desligar e reservar.
- Cozinhar a massa em água fervente abundante salgada.
- Escorrer assim que estiver al dente e misturar o molho.
- Polvilhar com queijo gorgonzola picado e servir imediatamente.