Ingredientes:
- 2 kg de acém em peça
- 2 colheres de (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio.
- Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos.
- Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado.
- Depois, retire-a da panela.
- Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta.
- Leve a carne de volta à panela.
- Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela.
- Cozinhe a carne no forno por 30 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para 150ºC e cozinhe por mais 1 hora e meia.
- Transfira para uma travessa.
- Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos.
- Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.