Acém Assado

Ingredientes:

  • 2 kg de acém em peça
  • 2 colheres de (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio.
  • Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos.
  • Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Depois, retire-a da panela.
  • Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta.
  • Leve a carne de volta à panela.
  • Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela.
  • Cozinhe a carne no forno por 30 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para 150ºC e cozinhe por mais 1 hora e meia.
  • Transfira para uma travessa.
  • Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos.
  • Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.