Sopa de Purê de Favas

Ingredientes:

  • 1,5 kg de favas
  • 500 g de batatas
  • 1 cebola
  • Azeite e sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Descascam-se as favas e tirando a pele devendo estas ficarem abertas em 2 partes.
  • Põem-se a cozer as favas e as batatas com os devidos temperos.
  • Estando tudo cozido, ralam-se as favas e as batatas no passador, mas guardam-se algumas batatas inteiras.
  • Ao purê obtido se junta a água da cozedura e deixa-se apurar.
  • Partem-se as batatas guardadas aos bocadinhos e deitam-se na sopa quando se vai servir.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.