Chocolate Quente 06

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) (60 g) de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1/2 xícara (120 ml) de água;
  • 4 xícaras (cerca de 1 litro) de leite fervente;
  • 1/3 xícara (60 g) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 pedaços de canela em pau;
  • Canela em pó para polvilhar, a gosto.

Modo de Preparar:

  • Coloque o creme de leite na batedeira e bata até ficar firme (ponto de chantilly — fazendo-se um creme de chantilly).
  • Retire e reserve.
  • Numa panela, coloque o chocolate picado e água, leve ao fogo brando, em banho-maria, e mexa com uma colher de pau até o chocolate derreter.
  • Despeje o leite fervente sobre o chocolate derretido e bata com a colher de pau até ficar bem incorporado.
  • Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal, misture bem e mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os pedaços de canela dentro de 6 xícaras, encha com a mistura de chocolate, cubra cada xícara com uma colher do creme de chantilly, polvilhe com canela a gosto e sirva em seguida.

Fonte: http://www.tiosam.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.