Creme de Legumes com Manjericão e Croutons

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 1 alho francês (alho-poró)
  • 250 g de abóbora
  • 1 courgete grande (abobrinha)
  • 1/2 cebola
  • Manjericão fresco
  • Croutons de ervas
  • Sal e azeite

Modo de Preparar:

  • Comece por preparar os legumes: descasque as cenouras e as courgetes, e corte-as em rodelas, assim como o alho francês.
  • Corte a cebola em meias luas e a abóbora aos cubos.
  • Leve tudo ao lume numa panela, com água que cubra todos os legumes, temperado com um pouco de sal.
  • Deixe cozinhar.
  • Assim que esteja cozido, passe com a varinha mágica, veja se é preciso acrescentar um pouco mais de água e retifique de sal.
  • Acrescente um fio de azeite e as folhas de manjericão e leve ao lume até voltar a levantar fervura.
  • Sirva bem quente, salpicada com croutons.

Fonte: http://www.arquivodereceitas.com – Portugal

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