Canjiquinha com Paio e Carne Seca

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de carne seca dessalgada, em pedaços
  • 1 paio (150 g)
  • 2 l de água
  • 150 g de canjiquinha de milho amarela ou quirela
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de couve cortadas bem fino

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho no azeite.
  • Adicione a carne seca e o paio e refogue por mais 2 minutos aproximadamente. Acrescente a água e deixe cozinhar até a carne seca ficar macia.
  • Retire a carne seca e o paio da panela.
  • Na água que sobrou, ponha a canjiquinha, o louro, o sal e a pimenta e cozinhe em torno de 25 minutos.
  • Mexa sempre e adicione mais água se for preciso.
  • Quando a quirela ficar macia, junte a carne seca desfiada, o paio em rodelas e a couve.
  • Misture bem e sirva a seguir.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.