Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de carne seca dessalgada, em pedaços
- 1 paio (150 g)
- 2 l de água
- 150 g de canjiquinha de milho amarela ou quirela
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 folhas de couve cortadas bem fino
Modo de Preparar:
- Refogue o alho no azeite.
- Adicione a carne seca e o paio e refogue por mais 2 minutos aproximadamente. Acrescente a água e deixe cozinhar até a carne seca ficar macia.
- Retire a carne seca e o paio da panela.
- Na água que sobrou, ponha a canjiquinha, o louro, o sal e a pimenta e cozinhe em torno de 25 minutos.
- Mexa sempre e adicione mais água se for preciso.
- Quando a quirela ficar macia, junte a carne seca desfiada, o paio em rodelas e a couve.
- Misture bem e sirva a seguir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br