Caldo de Vitela com Ostras e Bolinhos de Arroz Moti

Ingredientes:

  • 50 ml de óleo
  • 1 kg de vitela
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 1 alho poró picado
  • 100 g de salsão picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 6 grãos de pimenta do reino preta
  • 2 l de água
  • 30 g de sagu cozido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 6 bolinho de arroz moti
  • 6 ou 12 ostras

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo numa panela e adicione a vitela cortada em pedaços.
  • Doure-os bem.
  • Acrescente os legumes picados e o alho e refogue.
  • Coloque o tomilho, o louro e a pimenta.
  • Junte a água e deixe cozinhar por duas horas.
  • Coe o caldo e resfrie.
  • Retire o excesso de gordura que acumular na superfície.
  • Montagem
  • Reaqueça o caldo no momento de servir e distribua em seis recipientes.
  • Coloque uma ou duas ostras em cada porção, depois um punhado de sagu e a cebolinha.
  • Por último, ponha um bolinho de arroz moti sobre cada prato.
  • Sirva.
  • Dica para o arroz moti: pode ser encontrado pronto, feito com arroz típico pilado até o ponto de formar uma massa.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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