Ingredientes:
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1 kg de lombo de porco cortado em cubos
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750 g de amêijoas
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1 cabeça de alho (média)
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Massa de pimentão (salgado)
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Coentros
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Vinho branco
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louro
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Sal
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Banha ou (óleo e margarina)
Modo de Preparar:
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De véspera tempere a carne cortada em fatias ou cubos com os alhos picados, a massa de pimentão, a gosto, o louro, vinho branco (até tapar completamente a carne) e um pouco de óleo ou azeite.
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A carne fica a marinar durante algumas horas, se pretenderem fazer para o almoço deverá temperar de véspera se for para o jantar, basta temperar de manhã.
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As amêijoas devem ser muito bem lavadas para retirar alguma sujidade ou areia…
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Num tacho coloque as amêijoas para abrir, vá mexendo e retirando para um recipiente à parte as que já estão abertas para que não se separe das cascas por estarem demasiado tempo ao lume.
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Reserve a água das amêijoas e coe, pode vir a precisar…
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Numa frigideira ou tacho junte a manteiga, um pouco de óleo ou se preferir a banha, com as mãos esprema um pouco a carne da marinada onde esteve e coloque a fritar em lume baixo.
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Quando a carne estiver pronta retire-a e reserve deixando a gordura onde fritou onde irá adicionar a marinada, deixe apurar sem deixar secar, junte de seguida a carne que reservou e as amêijoas já abertas, envolva tudo com algum cuidado para que as amêijoas não se separem das cascas.
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Se não tiver muito molho tem sempre oportunidade de utilizar um pouco da água que ficou das amêijoas mas cuidado com o sal.
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Polvilhe com coentros picados, retifique o sal e sirva com batata frita e salada verde.
Fonte: http://virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt – Portugal