Ingredientes:
- 2 xícaras de ricota
- 1/3 xícara (cortada levemente) de folhas de louro fresco, mais para adornar
- Sal e pimenta escura
- ¾ xícara de pinhão
- 8 a 10 xícaras de folhas de salada misturada
- 2 cabeças de chicória belga cortada em pedaços
- 2 colheres de vinagre de vinho tinto
- ¼ xícara de óleo de oliva Extra Virgem
- Páprica
Modo de Preparar:
- Coloque a ricota em uma tigela de mistura e quebre-a com um garfo.
- Corte as folhas de louro em pedaços e junte à ricota.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve para a frigideira pequena em fogo médio e adicione pinhão.
- Mexa constantemente até que o pinhão esteja dourado.
- Transfira para uma tigela pequena e reserve.
- Arranje as folhas de salada em um prato grande e salpique com chicória.
- Em uma tigela pequena, misture vinagre e óleo de oliva.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Salpique a mistura na salada verde e mexa.
- Espalhe pinhão nas folhas.
- Derrube pequenas porções de ricota nas folhas.
- Jogue páprica na ricota e enfeite o prato com folhas de louro.
- Sirva.