Ingredientes:
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
½ xícara (chá) de açúcar a casca de uma laranja cortada em tirinhas, sem a parte branca
-
4 bananas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
-
3 colheres (sopa) de rum branco
Modo de Preparar:
-
Em uma frigideira grande e funda, derreta em fogo baixo a manteiga com o açúcar e a casca de laranja.
-
Disponha as bananas em uma só camada e gire delicadamente a frigideira para que elas cozinhem por igual.
-
Junte o rum, aumente o fogo e,com muito cuidado, flambe (encoste um palito de fósforo aceso na calda logo depois de jogar o rum).
-
A chama que se acende para flambar vai se apagar sozinha, quando o álcool evaporar.
-
Nesse momento com uma colher, espalhe a calda da frigideira sobre as bananas.
-
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
-
Retire do fogo e sirva.