Banana Flambada 04

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar a casca de uma laranja cortada em tirinhas, sem a parte branca
  • 4 bananas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de rum branco

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira grande e funda, derreta em fogo baixo a manteiga com o açúcar e a casca de laranja.
  • Disponha as bananas em uma só camada e gire delicadamente a frigideira para que elas cozinhem por igual.
  • Junte o rum, aumente o fogo e,com muito cuidado, flambe (encoste um palito de fósforo aceso na calda logo depois de jogar o rum).
  • A chama que se acende para flambar vai se apagar sozinha, quando o álcool evaporar.
  • Nesse momento com uma colher, espalhe a calda da frigideira sobre as bananas.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e sirva.

Fonte: http://www.netbabillons.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.