Sopa de Azedas

Ingredientes:

  • 250 g de batatas descascadas
  • 250 g de azedas escolhidas
  • 50 g de manteiga
  • 1 copo de leite ou 50 g de nata.

Modo de Preparar:

  • Aquece-se a manteiga e deitam-se-lhe as azedas lavadas e enxutas, mexendo-se constantemente para se obter uma massa bem ligada.
  • Faz-se ferver numa panela 2 litros de água e tempera-se de sal.
  • Deita-se nesta panela a massa de azedas obtida e juntam-se-lhes as batatas cortadas aos bocados.
  • Põe-se tudo a cozer durante uma hora a fogo brando.
  • Passa-se tudo pelo passador e põe-se de novo ao lume até levantar fervura.
  • Junta-se-lhe, então, o leite ou a nata e serve-se.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.