Leitoa Recheada

Ingredientes:

  • 1 leitoa de 6 kg, desossada inteira
  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • Farinha de milho flocada
  • Farinha de mandioca fina
  • Pimenta do reino
  • 4 folhas de louro
  • sal
  • Salsinha e cebolinha
  • 3 cabeças de alho
  • 500 ml vinho branco seco
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1/2 copo de água
  • 2 cenouras
  • 250 g de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande
  • Pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 abacaxi

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador o vinho, o vinagre, a água, o alho, o sal, a pimenta do reino e metade do cheiro-verde e as folhas de louro.
  • Abrir o lombo em um bifão, colocar em uma vasilha bem grande, junto com a leitoa e este tempero batido, deixar de um dia para o outro na geladeira.
  • Fazer uma farofa crua com a cenoura, as azeitonas, a cebola, a pimenta dedo de moça picadinha sem sementes, sal, farinha de mandioca e farinha de milho, cheiro-verde picadinho e abacaxi picadinho.
  • Rechear o lombo com essa farofa e enrolar bem forte, prender com palitos de churrasco, colocar o lombo dentro da leitoa e também prender com palitos, fechando bem a leitoa.
  • Se for preciso, amarrar com barbante entre os palitos externos da leitoa.
  • Levar ao forno, temperatura baixa por umas 4 horas, regando sempre com o tempero.
  • Quando estiver cozida, aumentar a temperatura e deixar dourar bem.
  • Depois é só fatiar e servir.

Fonte: http://www.sodelicias.com.br

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