Ingredientes:
- 1 maço pequeno de capim santo ou erva cidreira,
- 1 litro de suco de laranja lima,
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado,
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.
Modo de Preparar:
- Higienize e lave as folhas de capim santo. Seque.
- Pique grosseiramente.
- Ponha numa panela com suco de laranja. Ferva.
- Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Tire do fogo.
- Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Coe a infusão em peneira fina, aparando numa tigela.
- Incorpore o açúcar e as raspas de casca de limão.
- Despeje em uma assadeira (10 x 20 cm) e cubra com filme plástico.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Retire a granita da assadeira e bata no processador até ficar granulada.
- Ponha na tigela novamente e leve ao congelador por 3 horas.
- Ao servir, raspe a granita com colher e disponha-a em taças resfriadas.
- Decore com framboesas.
Fonte: http://www.caras.com.br