Ingredientes:
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4 postas de Bacalhau
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400 g de batata
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340 g de cenoura
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450 g de camarão
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200 g de farinha de milho (amarela)
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200 g de figo seco
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4 dentes de alho
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300 ml de vinho do Porto
Modo de Preparar:
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Laminamos os figos secos e colocamo-los a marinar, em vinho do Porto.
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De seguida, lava-mos as batatas, juntamos abundantemente sal, para assarmos, (como se assa batata a murro) durante 35 a 40 minutos, numa temperatura de 160 graus centígrados.
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De seguida, arranjamos os legumes, cortamos a cenoura em meia lua fina, pegamos numa frigideira com azeite e colocamos ao lume.
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Passamos o bacalhau por farinha de milho e fritamos na frigideira previamente aquecida em azeite.
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Pegamos noutra frigideira, com azeite e levamos ao lume.
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Quando tiver bem quente, salteiam-se os camarões.
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Quando estiverem bem loirinhos, juntamos os figos laminados e o vinho do Porto, até reduzir um bocado.
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Depois da batata assada, retiramos-lhe o sal, damos um murro nela e salteia-se numa frigideira com azeite.
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Se junta a cenoura e tempera-se com pouco sal e um bocado de pimenta preta e, de seguida, empratamos ao nosso gosto.
Fonte: António Mendes – http://www.soberaniadopovo.pt – Portugal
 
							