Torta de Bacalhau à Italiana

Ingredientes:

 

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 25g de sal
  • 3 gemas para pincelar a massa

Recheio

  • 600 g de Bacalhau em lascas grandes pré-cozidas
  • 4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
  • 300 g de lingüiça calabresa escaldada em fatias
  • 150 g de pepino em conserva (pequenos)
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 400 ml de velouté de caldo de bacalhau
  • 200 g de cebola cozidas no caldo do bacalhau
  • Azeite de oliva
  • Pimenta branca moída na hora
  • 150 g de presunto fatiado

Modo de Preparar:

  • Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora. 
  • Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto. 
  • Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira.
  • Cobrir com o velouté.
  • Fechar com a massa.
  • Pincelar com as gemas e assar em forno de 200ºC por 25 minutos.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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