Ingredientes:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de pé de moleque triturado
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- 20 bolas grandes de sorvete de Creme e Framboesa KIBON
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de vinagre branco
Para untar:
- Óleo
Para forrar e cobrir:
- Papel alumínio
Modo de Preparar:
- Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel alumínio e reserve.
- Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantilly.
- Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente.
- Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa KIBON e espalhe com uma colher. Faça uma camada com o chantilly e outra com o restante do sorvete de Creme e Framboesa KIBON.
- Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme.
- Unte uma folha de papel alumínio e reserve.
- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
- Retire do fogo.
- Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos.
- Reserve até endurecer.
- Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir.
Dica: Para bater o chantilly, utilize o creme de leite fresco bem gelado.